Легко быть совершенным на словах

Александр Чигорко 2
Легко быть совершенным на словах,
В том убеждался я не раз, не дважды,
Препятствий много только лишь в делах,
Их одолеть решается не каждый.

Уж столько оговорено проблем,
Но не хватает разрешить их воли,
Кто о делах несделанных глаголит -
Иной раз рот заткнул бы напрочь всем!

Нет результата с вящей болтовни,
Слова - зачем без дела нам они?
Решать пора стоящие задачи!

Чего достигнем - скажут после нас,
Осталось, зубы стиснув, нам сейчас
Не знать сомнений, грусти, неудачи!