Не проси у неба много

Николай Решетнёв
Не проси у неба много,
Будь доволен тем, что есть,
Не тревожь напрасно Бога,
Лучше просьбу к Богу взвесь.

Не проси того у неба,
Что приносит часто вред,
Попроси лишь только хлеба
И защиты ты от бед.