Перед дождем

Владимир Фомин 3
Как воздух густ перед дождем,
Как сконцентрирован и плотен,
Сгруппировавшийся в полете,
И мы всегда чего-то ждем,
Хоть все известно наперед,
Неординарность забирает
В мир грез без времени и края.
Но, как обычно, дождь пойдет.
А аромат перед дождем!
Цветы, трава в воздушных лапах
Вдруг сконцентрировали запах
И мы летим, плывем, идем
Сквозь этот странный аромат,
Хоть аллергия и проблема,
В садах библейского Эдема,
Где каждый очутиться рад.
И замирает все вокруг,
Любое мелкое движенье:
Порывы ветра, птиц круженье,
Чтоб часом не разрушить вдруг
Эффект сюрприза, что так мил.
Чтоб среди запахов, видений,
На пике острых ощущений
Дождь неожиданно пролил.