На 55-летие

Александр Чигорко 2
Есть в совпаденье цифр в числах лет
Предмет для размышлений на досуге –
Теперь счастливый есть у вас билет
И целый год на пользу лишь потуги;

Близняшки-цифры радуют собой,
Как в зеркале любуются друг другом –
Отмечены в анкетах красотой
От цифрового будете вы цуга;

А коль в годах вам дважды цифра «пять»
Нарисовалась ныне, то отлично
У вас всё будет – только пожелать,
В то верю я и поздравляю лично

С единственным тем сочетаньем цифр,
Что без нуля относим к юбилеям,
Что засчитать вам надобно в актив
И вдаль глядеть по жизни веселее!