Разница эмоций

Виктор Козлов-Волжанин
В толпе людей безумной одиноко,
Когда видны в ней гневные глаза.
Такое сборище жестоко –
Как стадо прёт ругаясь и грозя.
В нём состоять нормальному нельзя.

Но фестиваль – совсем другое дело,
Кругом весёлые и добрые глаза.
Там находиться можно очень смело.
И в шествии, несущем образа,
В нём мир покой и не гремит гроза.
- - -
3.6.2018