Да, я эгоистка!

Надежда Мунцева
Махровая, не пушистая, часто колючая.

Высокомерна тоже порой. Высокой мерой меряю.

И моё эго очень хочет жить в мире и дружелюбии. Не всегда получается. Часто на хамство нарываюсь.
Почему? Так ведь хамом быть проще. Не надо знать культуру речи. Не надо сканировать собеседника, на предмет, а не будет ли ему больно от такого отношения.

Хамы просты, как дрозды. Своё склевать, туда же ещё и в туалет сходить, чтобы другим не досталось.

Ах, другие тоже есть хотят? И это зерно и им было насыпано? А мне-то что?! Я своё съел. Пускай дальше ищут.

Вот и нарываюсь. Словарный запас богатый. И когда вижу муть в глазах, начинаю выражаться высокопарно, умею. Читала и читаю много.

Эгоистка я. Ищу причины в себе. Моему же эго больно от хамовитых.

Значит, есть причина меня укусить. Она всегда есть, раз ощущаю, раз стукаюсь.

Причина всегда в детстве. Нет ощущения защищенности, всемерной, родителям некогда было. 
Понимаю, теперь понимаю. Прощаю. Они были слабы. Их не научили уважать своё мнение.

Только мнение большинства.
«А что люди скажут?!»

А что могут сказать люди, которые себя настолько не уважают, что позволяют грубить тому, кто якобы стоит ниже их на социальной лестнице.

Привыкли у нас мерить по одежке. Если одежка дорогая, значит царь и бог.

Значит перед ним и поклон ударить можно.

А если в джинсах простых, или бабушка в кофточке, то окатить позволительно всем, что есть в них.

Так что мы с моим эгоизмом вполне себе в согласии живём.

К нам хорошо, и мы так же.

А коль наоборот, можем такой леденящий душ включить, мало не покажется. Полезная штука, доложу я вам, эгоизм на уровне самоуважения.

Какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет.

Всегда так было, есть и будет.

А то, что говорят, что прощать всех надо, ерунда! Их прощаешь, они только наглее становятся.

Прощать можно человека, ибо слаб он. А вот действия, которые несут вред окружающим, моё эго прощать мне запрещает.

Другие методы есть.

Обращайтесь. Поделюсь. Но отказать право имею. Почему?
Да потому что моё умение и мои знания мне дорого обошлись, во всех планах.

И делится ими просто так…надоело! Тот кто берет задаром, выбрасывает их или складирует. И применять не спешит.

Только-то ценится в нашем мире, за что уплачена высокая мера.

И мой эгоизм мне говорит, что давать надо тому, кто применит знания. Иначе пустые усилия, обида на себя, и новые измерения своих мер.

Да. Я эгоистка. И хочу жить в мире добра!

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Мунцева



Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453