Несправедливость - закрепилась!!!

Олег Никул
В пространстве мерзостных обманов , всю жизнь плутаем день за днём ,
в них с головою погрузившись . Презренность жалит как огнём .
 Сознаньем бренным растворившись  в порочной , жизненной среде
 не удивляемся , без стука  входящей в дом  лихой беде .
 Когда обман на нас направят , до слез обид огорчены ,
 в подобном обществе вращаясь , мы вечно лгать обречены .
 Несправедливость закрепилась , в умах народа прижилась ,
 мечта достойно встретить старость , как ни старались, не сбылась .
 Сподобившись до дел отвратных , ступив на скользкую тропу ,
 глубины душ не источают , от добрых качеств, теплоту !!!   
                Никул