Жалостливое

Алхимик Пятьдесятседьмой
Синичек жалко, коих поимели,
Жаль грустных журавлей достойных ряд...
Что ж делать, коль счастливыми Емели
(Полов обоих) лишь по-щучьему* хотят?((

------------------------------------------
* Как герой русской сказки, который, не вставая с печи, "по своему хотению" и не прилагая своих усилий, но "по щучьему велению" добивался реализации намечтанных успехов.