***

Серафима Горнак
Люблю простор реки и неба,
Кружащих чаек над водой,
Иоблака , плывущих в небыль,
Люблю я этот край родной.


Так свежесть утра наполняет,
Глубоким вдохом мою грудь,
И лишь душа запоминает,
Любовь и радость, детства грусть.