Хоть совсем не ожидается...

Вячеслав Знакомый
Хоть совсем не ожидается,
Очень часто возвращается
Грусть с Тоскою, да Печаль
В дом заброшенный. А жаль!
Им уйти бы на покой,
Им бы путь избрать другой,
Им бы смочь для иноверца
Приоткрыть для Счастья дверцу,
Проскользнуть и распластаться,
В идеале - чтоб остаться.
Но не так всё получается -
К сожаленью, возвращаеся
То, чему совсем не рад
В мой, Весной цветущий сад.
А вот то, чего б хотелось,
Серенадами что пелось,
Замышлялось - не срослось
И куда-то унеслось
С ветром в дальнюю Печаль -
А вот это, братцы, жаль ...