Монолог Чукчи

Влад Норманн
Тебе говорю повторно я:
"по вторникам и четвергам
приходят к нам лодки моторные,
тогда у нас шум и гам!"
В обычные дни здесь тихо
и мирно живёт народ,
всегда найти можно выход
и сделать обратный ход!
Конечно, не юг, а Север
и холод порой большой,
пе вырастает здесь клевер,
но всё-таки хорошо,
зато все имеют сердце,
зато все чисты душой,
накормят, дадут согреться,
куда бы ты не пришёл!
На лодках везут консервы,
мы к ним не совсем ещё
привыкли, но только нервы
не тратим на этот счёт,
нам всё же милей олени
всех ваших тушёных благ,
не станем мы на колени,
нам жить хорошо и так,
не нужен ни Ленин, ни Ленон,
судьба подаёт нам знак,
пусть новое поколенье
не вешает белый флаг!
Конечно, цивилизация
нам дарит большой прогресс,
есть почта, канализация
и водка, но давит пресс
на нас, ну, а дай нам волю
охота, чтоб кочевать, 
по снежному мчаться полю,
в яранге вновь ночевать!
Плевать на чины и ранги 
не стану зря нервы рвать,
хочу ночевать в яранге,
юколу свою жевать,
хочу я жевать юколу.
не стану пить кока-колу
и водку,
что унывать,
зачем пить напрасно водку
и с кем-то зря воевать?
Хочу я сидеть в яранге,
юколу жевать в охотку,
прошёл я такую школу,
мне не о чем тосковать,
вы жить меня не учите,
а просто так приходите
о чём-нибудь потолковать!