Мир, до конца не познанный

Максим Троянович
Если мерещится  старость -
Знать это обрыв мечты -
Значит, любовь вдруг досталась
Не то, что искал в ней ты.

Если  тревожат недуги,
Гаснет в глазах твоих свет,
Значит нет рядом подруги
И не заходит сосед.
 
Тут не поможет и поезд,
Зря уж глядеть ему вслед.
Жил не любя, беспокоясь,
Как бы уйти от всех бед.

Сердце откликнется сердцу,
Жизни покатит река.
Старости нет, мне поверьте,
Коль не жалеть огонька.