Коротыши. О ротации, новизне и выборах

Сергей Малахитов
О ротации (см. P.S.)

Деревья, что часто и резко
Подвержены, блин, пересадке,
Плодами нас балуют редко,
Торчат одни голые ветки –
Корней у бедняг в недостатке.

***

О новизне

Приятель, меняя одну за другой,
Искал всё жену, что получше.
И сон потерял, настроенье, покой.
Так рыба, гонимая быстрой рекой,
Всё ищет - ну, где тут поглубже?

***

О недостатках

Знакомый машины менял каждый год,
Как-будто простые перчатки,
То скорость не та, то клиренс не тот...
Гуляя так с кошками мартовский кот -
В любой находил недостатки.

***

О выборах

"Коней на переправе не меняют"...
И вот уже какой десяток лет
В затылке чешут и не понимают:
Как так? Всё строим, вроде не лентяи,
А переправы не было и нет.

                9 марта 2018 года

Об итогах выборов

Корова мычит, ржёт кобыла,
Кукушке не петь соловьём.
Меняет голь шило на мыло
Иль уши свиные на рыло -
Оставшись опять при своём.

                25 марта 2018 года

P.S. Литературная обработка голландской пословицы "Деревья, которые часто пересаживают, редко плодоносят".