Горькая штука

Николай Будаев
Одиночество -горькая штука,
Сердце ранит каленой стрелой.
Две подруги-печаль и разлука,
Будут рядом стоять за спиной...

Камнем ляжет в разбитую душу,
Волком станет скулить по ночам.
Превратит всё в засохшую грушу,
И заставит идти по рукам...

Не хочу я терпеть её страсти,
Быть с собою опять не в ладах.
Подчиняться невидимой власти
И испытывать старческий страх!..