Осень

Сергей Орех
Распустила косы золотая осень.
По утрам туманами залиты поля.
Серебром покрыты листья у рябины.
Скоро постучится в окна к нам зима.

От порывов ветра рвётся паутина
И кружатся листья в вальсе выпускном.
Как красива в свете алая калина,
Вся в лучах рассвета под зонтом - дождём.

Лужи на дорогах отражают небо
И пропитан воздух сыростью лесов.
И земля готова быть покрыта снегом
Под прощальный в небе журавлиный зов.

Первые морозы подсластят калину,
Гроздь янтарных ягод излучает свет.
Маленькие солнца душу согревают,
Но они не могут мир вокруг согреть.

Пасмурное небо с редким тусклым солнцем,
Прелый запах листьев, иней на траве.
Ночи всё длиннее, ну а дни короче.
Отступает осень. Скоро быть зиме.