Старый парк

Александр Романов 21
В старом парке, на аллеях
Лип столетних шёпот,
Дней осенних листопады,
Гроз весенних рокот.

Тихо музыка звучит
Медного оркестра,
Кружит в вальсе кавалер
Девушку-невесту....

Парк меняет гардероб
В чехарде сезонов,
Сотрясает небо рок
С танцплощадки новой.

Убегающим годам
Машет парк ветвями
С ветром новых перемен
Он забытым станет.

Но ворвётся яркий май
Рыжею девчонкой,
По аллеям разольёт
С красками ведерко.

Из фонтана брызнет смех -
Водяные струи,
На скамейках до утра
Сладость поцелуев.

Старый парк столетних лип,
Городской свидетель,
Знает много он про всех
Разных добрых сплетен.