Пока мы веруем, живем!

Валентина Чумачкова
       С тобою нас не БОГ сводил,а дьявол сам.
       За мною тенью он ходил и зло шептал:
       "Тебе назначен это путь-не повернуть.
       Ты зло полюбишь всей душой,когда-нибудь."
       И будто я во сне дурном жила,была.
       И чашу горького вина,пила до дна.
       А ночь давила темнотою-не спеша.
       И билась в доме ледяном,моя душа.
       И через сердце все прошло и ад,и боль.
       А дьявол только хохотал,играл со мной.
       Свеча горит и плачет воск в мою ладонь.
       Прости Господь,прости за грех-перед тобой.
       Прости Господь,прости за все позор и стыд!
       Но не могу с больной душой,я дальше жить.
       Слова молитвы я шепчу,дрожит свеча.
       И слышу,будто ожила-моя душа.
       Спасибо Бог свой светлый лик,не отвернул.
       Расплавил дом мой ледяной,покой вернул.
       Пока мы верим,мы живем и победим.
       И даст Господь, все еще будет-впереди!
                1987год.