Мне всё труднее сговориться

Татьяна Коковина
Мне всё труднее сговориться
С весенним солнечным лучом.
Ему веснушки бросить в лица –
Шальным девчонкам нипочём.

И что есть дождь?  Моё спасенье?
Моя погибель под зонтом?
Что ж дружит только огорченье
С моим веснушчатым лицом?

Вконец истоптаны ботинки
На этом жизненном пути.
Увы, не родилась блондинкой,
Которая всегда в чести.

Мне всё труднее сговориться
С грозой и проливным дождём.
Читаю грусть, как пьесу в лицах,
Оставив счастье на потом.

Хоть мне себя утешить нечем,
Но всё равно чего то жду…
Не ты ли мне спешишь навстречу,
Подобный маю и дождю?...