Дождь

Наталья Витязь
Мне кажется,что дождь стучит по крыше
Как нашей жизни странный метроном:
Секунды-листья,танец их чуть слышен,
А бой курантов-то далёкий гром.

Мне чудится,что дождь шуршит по окнам,
Стирая тканью чьей-то жизни дни:
Весна промчалась,лето.
Вот и осень.
За ней зима обнять меня спешит.

Мне слышится,как тихо плачет дождь.
Стекают капли-слезы вниз украдкой.
А за окном-ненастье.
Ветер.
Ночь.
Бессонница все пишет мне в тетрадку...
                ноябрь.2017 г.