Штормовое предупреждение

Любовь Лагутенкова
Я осталась одна в маршрутке
(Почему-то все люди вышли),
Словно сказочная принцесса,
Похищаемая шофером.

Только он и не видит даже,
Что в углу кто-то тихо плачет,
Оттого и гнутся деревья,
Разгоняя до шквала ветер.

И жестоко срывает горечь
Лучезарный хитон с надежды,
И отсутствует указатель,
Нас с тобой ведущий друг к другу.

Не спеша, говорит водитель
О житейском по телефону
И рулит себе потихоньку
«В штормовое предупрежденье».