Можем, но

Константин Ковалев
   ***
Погружаясь в волны Беспредельности,
Можем уподобиться цветам,
Бурей сорваннным с брегов унылой бренности,
Иль с причалов сорванным ладьям,
Но урочен есть Путеводитель,
Бодрствует недрёманно для тех,
Будь то пахарь, смелый ли воитель,
Кто не жаждут самости утех,
Но идут путями светоносными,
Трудными путями восхождения,
Днями светлыми, ночами ярко-звёздными
Мощью Знания без грана принуждения
И несут тот несказанный Свет
Радости и творчества Любви,
Словно знамя наших всех побед,
К коим Дух безудержно стремит!
   ***