Восхитительна маркиза

Коломбетова Надежда
                Льёт июньский - славный дождь:
                Вот реприза,ну и что же?
                Скерцо в ней сейчас играет
                И  насквозь,не утихает....

                Восхитительна маркиза -
                Ведь природа Божий дар!
                Ожидала  я сюрприза -
                Антреприза удалась :

                Раскрываются ирисы...
                Пригласили их нарциссы.
                Одуванчики ленятся
                Солнца ждут - пока боятся...

                Ах,берёзоньки - подружки...
                Милый образ у окна,
                Дождик сыплет словно
                Бисер омывается листва !
               
                Пахнет свежестью и летом!
                Утро пасмурное пусть..
                Просветлеет скоро небо.
                Замер мир - покой вокруг...
               
                А сирень одела платье,
                Распустила кружева.
                Травка нежная прекрасна..
                Как  хочу я на луга ...