В последнее мгновенье

Галина Мигачева
Она смотрела на него,
И холодела Душа.
И таяла надежда
На придуманное
Маленькое счастье.
Всё изменилось
В одночасье,
И балансируя по лезвию ножа,
И участь превратилась в глухоту.
Когда слова срываются с обрыва,
И камнем падают
В слепую пустоту,
Где нет конца
У подлости паденья,
И в пепел превращаются сомнения.
И раздирая пальцы
Мысли в кровь,
Бессмысленно,
В последнее мгновенье
Она ему шептала
Про любовь.
Он уходил
Без слёз, без сожаления.