Мы ли мы?

Анатолий Смоляр
Мы ли мы в безумном мире, в коем жизни не до нас? 
И откуда в нас берётся всё, что наш последний час
приближает много ближе, чем сближаемся друг с другом
мы по жизни с неизменным, но улыбчивым испугом? 
Мы ли мы, когда проходим мимо плачущих старушек?
Мы ли мы в прелюбодействах? Что нам пот чужих подушек?
Мы ли те, кто будут сниться нашим детям, если им
мы позволим не исчезнуть в дне грядущем: опалим
этот день постыдным зверством гомо к бытности всего,
что оставит поколеньям ничего от хоть чего.
 …Мы пришли оттуда в свет, куда бесследно и уйдём,
и себя в дождях кислотных в светлом будущем найдём.
Мы ли мы? А то! Конечно, мы есть мы, пока мы - мы!