Депрессия как Гостья

Рустем Гайнетдинов
Не гони Депрессию, не гони.
Пусть пришла Она и невовремя,
Чаем с бутербродами напои,
Перебросьтесь фразами
             немногословными.

Ей-то тоже, знаешь, невесело:
Всюду гонят, никто Ей не радуется. —
Днём Она, поди, куролесила,
А теперь как с яблоньки падалица.

Ну и что с того, что Депрессия?
Посиди чуток, потерпи,
Дай Ей стать Желанной, Принцессою,
А потом ложись и поспи.