Просто жить

Юрнест Алин
Многие советуют сегодня просто жить,
Не обращать внимания на катаклизмы,
И с властью жадной, не греша дружить,
Забыв, как жили мы  при социализме.

Забыть о справедливости, душевности своей,
О чести, гордости и о патриотизме русском,
О том, как чествовали в СССР всегда людей,
И битву вспоминали, что была под Курском.

Советуют нам жить, как волки -  бирюки,
Отгородившись от соседей всех забором,
Закрыть заводы, переплавить все станки,
И бить поклоны перед законным вором.

Смириться с тем, что нищим стал в стране,
В которой прежде обитала справедливость,
И где сегодня власть легко  отдали сатане,
Сменив на ложь, так нужную правдивость.

Как можно просто жить, когда в Кремле,
Вожди народ свой в нищету опять загнали,
Когда крестьянину жить сложно на земле,
Её ведь тоже воры, не стыдясь его, украли.

Как просто жить, когда прирост во всём,
И в ценах и в налогах, и в других поборах,
Нам видно нужен снова человек с ружьём,
Чтоб не погрязла Русь в пустых раздорах.

Июнь 2018г.