Ах, лето красное...

Наталья Михайлова 879
Бездонна неба синева
Июньским утром, света полным.
Дождём омытая листва
Ещё весны прохладу помнит.

Ещё палящей духотой
Земля иссушена не очень.
А грозовою чернотой
Уже вчерашний день испорчен.

Ах, лето красное, тебя
Мы ждём студёною порою.
За щедрости земли хваля,
Бываем недовольны зноем.

Но почему-то по тебе
Жизнь человека измеряют.
Ведь спрашивают: сколько лет?
Про зи'мы и не вспоминают.

Наталия Михайлова 879
11 июля 2008г.