До сих пор говорят

Сергей Мираж
До сих пор говорят…
Виноват… Получил по заслугам,
С головой не дружил и разумным советам не внял,
Сена не накосил, не ходил в посевную за плугом,
Не завёл поросят, дочку старосты в жёны не взял…

А ему, всё одно,
Пусть болтают, уж коли охота,
И живёт мужичок, бобылём, без гусей да свиней,
Не молотит зерно и не гонит коров за ворота…
Червячка на крючок, а в озёрах полно карасей…

Не везло… Как назло,
В тихом омуте чёрт затаился,
Пожалел карасей, самому не хватает харчей,
Исхитрился, злодей, и русалкой нагой притворился,
Мужичка повело, понесло в тихий омут страстей…

До сих пор говорят…
Виноват… И чего не женился?
Был бы жив и здоров, уважаем, ухожен и трезв,
Пас колхозных коров… Так ведь, нет, на русалку польстился,
До сих пор говорят… Не за рыбкой же, дурень, полез…