Ласка звёзд

Владимир Самуйлик
ЛАСКА ЗВЁЗД

Подарите звёзды ласку земле,
Люблю которую.
Дорога, которая, очень мне
Своими просторами.

Своей синью озёрною,
Лесами шумными.
Гладь вод разукрасьте звёздною
Ночью лунною.

Ветерок, ты потешь мою землю негою
В городах и сёлах.
Лучи солнца,играйте, бегая,
Детворой весёлой.

Для меня нет земли,любимее.
Своим сердцем я в том клянусь.
Ты мне-самая добрая, милая
Моя Беларусь.

Подарите,же, звёзды ласку земле,
Люблю которую.
Снова я раскрываю пред ней,
Свою душу, в неё влюблённую.