Правда и лесть

Лида Лидия Новикова-Канаева
    3 июня 2018 года.


   Под маской доброты и смеха,
   Скрываем истинно лицо,
   Добиться можем мы успеха,
   Каким путём? Ведь всё равно!

   Поём друг другу дифирамбы,
   Кто от души, кто, просто так,
   Каким путём, не важно как бы,
   Ведь это кажется, пустяк!

   Я про себя скажу, конечно,
   Всегда я прямо говорю,
   В моих словах, ни капли лести,
   Я лесть, ужасно не люблю!

    Хочу я слышать только правду,
    В словах я фальши не терплю,
    И я душою, не кривлю
    Об этом я сейчас пишу!

    Сейчас совсем не при делах,
    Я в Интернете, не "гуляю"
    Уже скучаю я без вас,
    И новый стих я посылаю!

    Моей судьбе угодно будет,
    Вернусь я снова в Интернет,
    Должны дружить по жизни, люди,
    Я передаю вам свой привет!

     Написано 17 мая 2018 года.

     АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.