Репортаж с петлёй на шее

Карл Штайнер
Каждая клетка моего тела болит, как тысяча ладов
Я жизнь любил и за неё вступил я в этот бой
А что теперь? Жизнь это лишь остатки страшных снов
Сквозь смерть, я думаю что произойдёт со мной
Ведь истинное геройство заключается в том
Чтобы умирая никого не разбудить
Но не о смерти я думаю, нет о другом
Я знаю что мне совсем осталось мало жить
Сознание снова оставляет меня
Сердце поднялось к горлу и падает вниз
Медленно тоже и падаю я
И на этом почти кончается жизнь

02.06.18

Памяти Юлиусу Фучику.