У меня был кот

Татьяна Мехно
У меня был кот, и я его любила.
Серебриста шерстка, зелены глаза.
Каждый раз, когда с ним говорила
Словно все мои осознавал слова
В трудный час, когда меня обида
Загоняла в комнату без сил
Слез река, что ничего не видно
Только кот со мной рядом был
Вечером встречал меня у двери,
Будто целый день прождал
И всегда со мной в моей постели
Мирно рядом засыпал.
До смешного мне тогда казалось
Будто он совсем как человек
Радости моей не убавлялось
Думала, что кот со мной навек.
У меня был кот...