Мне старушка.. сказала

Юрий Бишаров -Ирбис 2
       ***
              ,,Как-то раз мне
                старушка одна
        На вокзале сказала....

              Ответ на песню.

             ****
Я прошу Вас , бабуль .
Вы на взгляд мой загар
Не цените.
И мой Орден ..
Увы, не на рынке 
Я тоже купил ...
Я был в жаркой стране.
Я служил там , поймите.
Я друзей там терял .
Я не с радости водку там пил

Вы за деда расскажите мне,
Что погиб по Смоленском.
И за брата ...,
Который под Киевом  лег.
Понимаю я крик ,
Боль души Вашей женской.
А вот наш командир ...
Под Газни ...
Он ведь роту сберег.

Да зачем объяснять..
Что такое армейская служба?
Вам , мамуль от души
Уваженье и низкий поклон.
Если б не был я Там
Не узнал ,
Что Мужская есть Дружба.
Я бы так не ценил
Блеск своих золотистых погон.

Ирбис