Упал, поднялся, вновь споткнулся...

Дрюнь Куул
Упал, поднялся, вновь споткнулся,
По миллиметру проходя!
Учусь безумному исскуству:
Как выжить, сохранив себя.

Как дальше, не меняя взгляды,
Не рвать и не сгореть дотла?
Вдыхая жизненной отравы,
Не пасть под хохот воронья...

Ещё шажок, ещё движенье
В оковах пошлых бытия!
Влекут на небо откровенья...
Но вязну, вязну в пепле дня...

Мечты рисуют варианты
И хмелем опьянивших грёз
Во тьме потеряны таланты,
Остались где-то у берёз.

Где звон хрустальный, родниковый,
Играют флейты, бьют сердца
Мотив извечный, неуёмный!
Без обещания конца!

По миллиметру проходя,
Учусь безумию исскуства:
Как выжить, сохранив себя?
Упав - подняться! Не споткнуться...

03.06.18.