Волшебность Рио-Риты...

Александр Иванов 79
Вокзал... текущая река
Толпы людской, враги разбиты,
Звучит, как море глубока,
Волшебность чудной Рио-Риты...

Пропитан воздух добротой,
Тревогой и слезами,
Не повторимой чистотой,
Сопутствующей с нами...

Кто без руки, кто без ноги,
Кто без обеих вовсе... -
Вернулись с фронта мужики -
Попробуй успокойся...

Кто на тальянке душу рвёт
Про синенький платочек,
Кто тихо плачет, кто поёт,
И раны кровоточат..

Всё больше бабы мельтишат,
Вагоны взглядом мерят... -
А, вдруг появится солдат,
В которого так верят...

В глазах надежда и любовь,
Отчаянье и вера...,
Хоть похоронка вновь и вновь
Так будоражит нервы...

Бегут по рельсам поезда -
Открыты все вагоны.
Россия вымылась в слезах,
Всё отдалённей стоны...

Но будет долго здесь звучать
Волшебность "Рио-Риты",
Не может память замолчать -
Всему свои орбиты...

      03.06.2018.