Поколение Се Ля Ви

Геннадий Дериглазов
Поколение постсоветского времени,
Рвение революционного «Се Ля ВИ».
Когда цыпленка лишают семени,
Он ринется дальше, но его не держи.

Поколение новое, с помадой у темени.
Новых порывов по жизни чтецы
Френдзон, феминизма и даже чайлдфри,
С ущемленьем свободного по жизни борцы.

В руках сигарета и огрехи судьбы.
С подросткового эха забито в груди,
С болью и властностью, пороков столбы.
Своих личных граней они лишь вожди

Но, что будет дальше с ним? Им присущ эгоизм
А будущее видится уже никаким.
Вымирание медленно и во всем нигилизм
За упокой, со свечкой, у церквушки почтим.