Летние грёзы

Павел Греков
           ЛЕТНИЕ ГРЁЗЫ

Приснилась в летних грёзах вьюга ,
Внимаю в грёзах волчий вой ,
Поёт ямщик : " Не плачь , подруга ,
Не плачь во мгле за упокой ! . . "

А тройка русская несётся ,
Во тьме бубенчики звенят ,
В кибитку встречный ветер бьётся ,
Из - под копыт снега летят .

Ночному вторит вьюга вою ,
Луну украл незримый вор ,
Метёт метель снега метлою ,
Для вьюги снег - небесный сор . . .

Во мгле ночной ярится вьюга ,
Заржал в упряжке коренной ,
Поёт гусар : " Не плачь , подруга ,
Не плачь , княжна , за упокой ! . . "

Во сне припомнились " ПРИМЕТЫ " ,
Смеётся Пушкин - гений наш :
" Чудят в стихах порой поэты ,
Пиит для муз - подвластный паж ! . . "

Вновь внемлю глас : " Мне грустно было ,
И месяц с левой стороны
Сопровождал меня уныло ,
Я ехал прочь : иные сны . . . "

Но канул гений . . . Вьюга воет ,
Она метёт снега метлой ,
Во сне былая рана ноет ,
Вновь боль проснулась под луной . . .

3 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ