Как песня

Валентина Федорова 217
Быть может, календарь поторопился
И на листочке показал июнь.
А он за горизонтом притаился
Синоптикам даёт там интервью..

Предсказывает холод, дождь и ветер,
А жарких дней по плану-дефицит.
О скромности забыв и этикете,
Надеется, что лето извинит.

И даже провалив ему премьеру,
Погода исправляться не спешит.
Зря заказали рано модельеру
Из ситца сарафаны уже шить.

По небу тучи тёмные гуляют.
Весною не пролитый, поздний дождь,
Косыми струйками слезу роняет,
Надежду потеряв, что ты придёшь.

Чудесное и радостное лето.
Как короток и твой волшебный век.
Ты-песня, и мне жаль и полкуплета,
Которых не услышит человек.