На меня ты ночь не смотри

Юрий Грецкий
Расплескавшись золотом в облаках,
Вечер проводил день минувший,
И качает ночь на руках,
Как младенца,город уснувший.

Улицы пусты.Фонари
На безмолвных стражей похожи.
На меня ты ночь не смотри.
Для тебя я-просто прохожий.

Загулял,домой я иду,
Но не хочется мне спешить.
Промелькнула жизнь на бегу-
Просто было некогда жить.

Не гони меня-не гони,
Я ведь для тебя не чужой,
Обними меня-обними,
Потанцуй немного со мной.

Пьян сегодня я.Ты прости.
Вижу,что нежданный я гость.
Не грусти же ночь-не грусти,
Подыграй мне музыкой звёзд.

Я еще чуть-чуть поброжу,
Подышу твоей тишиной,
А потом тебя провожу
И пойду с рассветом домой.

Город спит.Горят фонари.
Как и мне не спится им тоже.
Ты за это нас не вини.
Загуляли мы сегодня-похоже.