Мне не приемлемо...

Олег Никул
Я не желаю пресмыкаться и унижения терпеть ,
От гневных спазмов задыхаясь , не в силах молвить, лишь хрипеть .
Влачить свое существованье , на дне как все , я не хочу !
Переборов в глубинах страхи , о пробуждении кричу .
Веду в стихах с простым народом , без популизма, монолог ,
О дате погребенья нравов  читая в прессе некролог .
Мне не приемлемо за что - то подачки власти принимать
и в той же мере мне отвратно , от щедроты той  занимать .
Мне говорят , что я зациклен , мои открытые враги ,
при том упорно забывая , платить последствий слов  долги .
Души хозяев не имею , порыв идейный мой - борьба ,
смиряться с участью  не стану , не тот характер и судьба!!!   
                Никул