Незваный и настырный гость

Сергей Файнберг
И носик острый как игла,               
И голос с детства всем знакомый,               
Когда летит, всегда пищит
Стремительный и невесомый.

Его неугомонный нрав
Известен по красивым сказкам.
Желанный для всех мух жених,
Но не обучен нежным ласкам.

И сколько знаем мы его,
Он столько же нам спать мешает,
А писк пронзительный всю ночь
До иступленья раздражает.

Мы ставим сетки на окно
И плотно двери закрываем,
Но всё равно по вечерам
Его в жилище запускаем.

Вот и сегодня залетел
Откуда, как - мне неизвестно,
Но только знаю с комаром
И во дворце бывает тесно.
     18.07.2017г.