Где тепло?

Наина Дианова
Говорят: настало  лето ...
Это  только  говорят! ...
Тучи,тучи...Солнца нету;
Целый день дожди гнобЯт!

Что за беда пришла такая?
Погода нынче нам вредит!
Нас подвело цветенье мая-
Июнь начался-тот же вид!...

Где  тепло, благоуханье?
Трепет ласковый  цветов!
Лесов смолистое дыханье,
И чудо-трели соловьёв!...

Где радуг яркое  сиянье,
И  неба синие  глаза?...
Чувств восторженных слиянье,
Зарёй расцвеченной  роса?!

Где ВСЁ,что пОлнит  душу
Восторгом,радостью,теплом?...
Хочу я звёзд дыханье слушать
И  видеть ЛЕТО за окном!...