Духовные Плоды содержат Слово! ч. 2

Вадим Бегленко
Духовные Плоды содержат Слово
В своей порядочной Груди
И постоянны в Выражениях –
У Них Возможность есть расти;

Они прекрасны на Развитие,
Они прекрасны на Ростки,
Чтобы расти в Благополучии
И выражать свои Мечты!

У Них есть твёрдая Основа,
Чтобы всегда идти Вперёд,
Чтоб выражать по Вере Чудо
И выдавать разумный Ход;

И к Высоте стремиться с Миром,
И с превеликой Красотой,
Ведь, то Ядро, что в Них сложилось
Всегда является Душой;

И обрастает новым Словом:
Целеустремлённостью к Добру –
И это целое Произведение,
Что прибавляется ко Дню!

И приходящие Восходы
Даруют новоявленный Виток,
И это Чудо разрастается –
Живёт и продолжает Ход;

И нет конца: одно Начало –
Не остановится нигде,
Как происходит всё с плодами,
Что люди делают себе.

Мы видим их сложенье в буквах
И, вроде, Слово, но, отнюдь:
Оно растёт, лишь, от бес чувства –
Всегда готово кончить, вдруг!

И видим, снова, окончание,
И разложение до букв –
Одно, лишь, разочарование
И замыкание на круг.

Опять здесь человеки сочиняют,
Опять, от тех же всё, от букв,
Но Чувством не соединяют –
Не разрывают грешный круг!

И нету Выхода к Пространству,
Чтобы увидеть Красоту
И опереться на Основу,
Что Чувствам дарит Высоту;

И падают, и разбиваются
О неприятнейший конец –
Могилу слову доставляют
И разлагаются на грех.

И, только, Дети с Выражением
Умеют от Души сказать
И выразить Словами Чувство,
Что будет вечно окрылять;

И приносить Душе Подмогу,
И приносить живую Суть,
С которой можно выйти к Богу,
Сказав: «Я раскрываю свою Грудь!

И приношу Твоему Солнцу,
И приношу Твоей Земле Плоды,
Чтобы Они украсили Мир высший
И потянулись к Жизни и Любви;

К Тебе, лишь, обращаю Слово,
Чтоб отражались в Нём Печаль
И Радость, и Первооснова,
С которых Ты украсишь Даль!»
                2018г