Частицу я, рассыпая зерном

Александр Николаевич Молчанов
, бросаю горстями под ноги,
и знаю: из этого вырастет дом,
а здесь прорастут дороги,
а здесь будет парк красив и тенист,
и девочка в кофточке белой
будет смотреть как теннисист
мячи отбивает умело.
Не всё прорастёт и созреет не всё,
мне зёрен души не жалко…
ведь мой идеал – Дед Мороз, что несёт
хоть раз в год всем людям подарки.