Здесь - не так, и там - не то...

Виктор Зарубин 2
Эх, Россия, твой народ… –
Заплутали, грешные!
И с вождями не везёт… –
Маетесь, сердечные!..
            
            Припев:
Здесь – не так, и там – не то,
А деваться некуда! –
Цирк какой-то шапито,
С головами беркута!

Ради денег грабят, жгут…
И не видно в том конца…
Старики и дети мрут,
Деньги – в лапах подлеца!

Мент-полковник обирал
Бизнес, население…
У него – другой украл,
С звёздами поменее…

Пропою, поэт седой,
Избегая мата я:
«Что творишь ты со страной,
Кодла вороватая?!.»