На всю деревню

Николай Ерёмин
НА ВСЮ ДЕРЕВНЮ     Николай ЕРЁМИН

***
На всю деревню
Радио грохочет
Из комнаты афганца-ветерана...
А он жене кричит:
Включи погромче!
2018


АЛЁНЕ ПЛАТОНОВОЙ-Норильчанке

Пушкин сослан был в Михайловское...
А. Платонова – в Норильск...

Бродский – в Норенское,  райское
Место,  вне любых столиц...
Будто хуже места нет...

Помню  – ранний репрессанс,
Поздний реабилитанс -

Гумилёв, Есенин, Маяковский, Цветаева –
Были сосланы - до срока и бессрочно – на Тот свет...
Из России всем почтительный привет!

Я же –
Глядя
Ввысь
И  вширь –
С детства сослан был в Сибирь...
Где – во сне и наяву –
До сих пор ещё живу...
Не желая как поэт
Торопиться на Тот свет...

Там -
Читай Благую Весть –
Всем бессмертным место есть...
Но - пока что -
Есть и тут –
В глубине сибирских руд...

Чтоб  Платоновой опять
Эту весточку послать...
2018


ИЗ ВЕКА В ВЕК

Встречаю рассвет...
Провожаю закат...
И так – много лет
Обретений, утрат...

ХХ-й, прощай!
ХХ1-й, встречай...
2018


                Литературная пародия
КУРОЧКА и ПЕТУ-ШОКс

«Я  от себя  умчусь  на  самокате
в  вечернем  платье-
вот  будет зрелище-
и  не  догонишь ты  меня,
но  хоть  согреешься,
в  карманах  мелочью звеня,
пить  бормотуху  нелегко,
чай  не "вдова Клико".
Е.А.М 2.6.18.

***
- Я от себя умчусь на самокате
К Евпраксии...
Нет, к Августе...
Нет, к Кате...

И стану пить не чай с вдовой Клико,
А самогон...
Хоть это нелегко...

Да так, что не догонишь ты меня –
На самокате,
Мелочью звеня...

Вот купишь настоящий Мерседес –
Тогда догонишь...
А пока что – без –

Да, без тебя поеду я опять
В Пицунду
Или в Ялту отдыхать!
2018г


***
В Космосе полночном
Вижу Млечный путь...
И решаю срочно
Выпить – и заснуть...

Подогрев слегка
Кружку молока...
2018


***
Луна – в окне... Ко мне –
Ау! – моя судьба,
Приди, хотя б  во сне,
Чтоб я пришёл в себя...
2018


***
Жизнь манит всех живых навстречу смерти...
Вот  – слышу – завлекает словом нежным
 Наивного влюблённого поэта,
Пришедшего на День рожденья к Музе...
2018


СОСЕДИ

1.
Павлик, сосед,
Пашет землю
И садит картошку...
Пьёт пиво...
И каждый год урожай у него
с этих трёх соток -
да, 30 мешков,
Всем на диво!

2.
Маша, соседка,
Спит под цветущей черёмухой –
В синей коляске сынок новорожденный спит...
Третий по счёту...
Ваня, надежда, которая всех укатала -
В старой коляске отцовского
И материнского  капитала...

3.
У входа – каждый сыт -
Лежат, как неживые –
Майн Рид, Джон Рид, Дин Рид –
Три пса сторожевые...
Скажи им: - Very good! -
На части разорвут...

Николай ЕРЁМИН   Июнь 2018 г Красноярск на фото я в деревне Еловка с  Валентиной  Михайловной КОЧЕРЖЕНКО и Иваном Тимофеевичем ТУРБИНЫМ