К. Маковский. 286. Русалки

Дмитрий Ахременко
Луна влечёт чудесным светом,
Мы будто сказку видим тут,
Как будто Радостью воспета
Душа в плену ночных минут.

Русалки- милые сестрицы,
Танцуют в отблесках Луны,
И будто чудо воплотиться,
В него поверить мы должны.

Купаясь в водах сокровенных,
Взлетая в добрый небосвод,
В них торжество самой Вселенной
И Радость, что в душе живёт.

Они танцуют до рассвета,
Плескаясь среди милых вод,
Храня в себе свои секреты
И красоту, что мир несёт.

Русалки с юными телами
Пленяют души и сердца
И зажигают в сердце пламя
Любовью светлой без конца.

В них торжество красы чудесной,
Любовь и Радость всех ночей,
Как будто ласковая песня,
Её услышать лишь сумей.

Русалки снова до рассвета
Вам танцевать, взлетая ввысь,
А там Луна в мечты одета
И звёзды светлые зажглись.