С добрым утром шепчет вся природа

Влад Нежный
Экспромт-шутка песня на

«Задремали звезды золотые,
Задрожало зеркало затона,
Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона.

Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.

У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
«С добрым утром!»
                Сергей ЕСЕНИН (с)

*     *      *

Утро ночь подвинуло немножко,
Звёзды порастаяли в тумане,
На крылечке облизнулась кошка,
Земляника спеет на поляне.

Белые берёзки постройнели,
Новый день готовит любви встречу,
Вновь по веткам скачут свиристели
Солнышку встающего навстречу.

«С добрым утром!» -  шепчет вся природа,
Речка, небо и луга в округе,
Вдаль зовущая тебя дорога,
И любовь неведомой подруги.

«С добрым утром!» - пусть в душе надежда
Сбудется и всё скорей свершится,
Жизнь, как океан наша безбрежна,
И душа над нею словно птица! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/06/2018