Яблоко

Татьяна Макарова 11
Яблоко упало в раннюю росу,
красное большое в утреннем лесу,
в россыпи алмазов, изумруды трав,
васильков, ромашек и цветных купав,

лежит наливное - красенький наряд,
источая нежный, мятный аромат,
наполняя душу сладостью своей,
и румяным видом, радуя людей,

словно на перине яблочко лежит,
умывают росы, дождик моросит,
солнышко согреет ласковым лучом,
и укроет небо кружевным плащом,

на ковре зеленом яркое пятно,
чудо - мастерицей вышито оно,
сочное раздолье, мастерство, талант,
дарит нам природа лета аромат.