Не поймаешь журавлей в небесах

Эману Элька
Об ушедшем не жалей, знаешь сам,
Кто-то ловит пулю в лоб, кто-то птиц.
Не поймаешь журавлей в небесах,
Обойдемся нынче ловлей синиц.

Совершаем иногда виражи,
Чтобы птицу изловить, приручить.
Ну а что синице нужно, скажи?
Две ладони, да поесть, да попить.

Зачирикал тут в ветвях воробей,
Я слезу смахнула с длинных ресниц.
Не поймаешь журавля, так забей,
Нам не надо приручённых синиц.

Лето в гранулах таит аромат,
Только прошлое ему невдомек.
Я об этом догадалась сама.
Я не птица, я-ручной мотылек.

Да, я верю, ты, конечно, забил.
Написала просто так, ни о ком.
Кто мне верен был и очень любил,
Новых бабочек изловит сачком.